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ゴーヤともやしの春雨入りチャンプルー

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ご飯がすすむコク深い春雨入りのチャンプルーを作ろう!

ゴーヤともやしの春雨入りチャンプルー

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

227kcal

2.5g

作り方

  • step1

    ゴーヤの下ごしらえ
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり、2~3mmの厚さに切ります。
    軽く塩を振ってもみ込み、ゴーヤになじませ、約10分置いて水で洗い水気を切ります。

  • step2

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、ゴーヤともやしを炒めて皿に取り出します。
    <中火>

    step2

  • step3

    フライパンに油をしき、溶き卵を入れ炒り卵を作り皿に取り出します。
    <中火>

  • step4

    水、「春雨」、「具入り調味料」、豆腐を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    春雨が戻ったら、の野菜との炒り卵を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※野菜は200gを目安にお作りください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜でチャンプルーを作ろう

    いろいろな野菜でチャンプルーを作ろう

(2~3人前)

ゴーヤ
100g
もやし
100g
溶き卵
1個分
豆腐
1/2丁
150cc(3/4カップ)
ごま油
適量
春雨入りチャンプルー
1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

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