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大人のポテトサラダ

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「大人のポテトサラダ」の基本のレシピです。
ガーリック、アンチョビを効かせたコクのある味わいの「大人のポテトサラダ」を作ろう!

大人のポテトサラダ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

137kcal

1.4g

作り方

  • step1

    じゃがいもは洗って皮をむき、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 7分/600W 6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。

  • step2

    じゃがいもを、へらなどで粗つぶしにします。

    step2

  • step3

    じゃがいもが熱いうちに「大人のポテトサラダの素」を加え、全体に混ぜ合わせてできあがり。
    冷蔵庫でお好みの温度まで冷やしてお召しあがりください。
    ※「大人のポテトサラダの素」は、よく振ってからご使用ください。

    step3

  • ※30gを目安に、お好みでベーコン、玉ねぎ、コーンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

じゃがいも
2個(約300g)
大人のポテトサラダの素
1パック
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