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かじきのタルタル南蛮

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「おさかなSmile タルタル南蛮」の基本レシピです。
ふっくら焼いた魚に甘酢だれをからめ、タルタルソースをかけて食べるタルタル南蛮がお楽しみいただけます。

かじきのタルタル南蛮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    タルタルソースの下ごしらえ
    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとったかじきまぐろにまんべんなくまぶします。
    ※魚は一口大に切ってもOK

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、かじきまぐろの両面にしっかりと焼き色をつけます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

    step3

  • step4

    かじきまぐろに火が通ったら火を止め、「甘酢だれ」を加えて魚の両面にからめ、お皿に盛りつけます。

    step4

  • step5

    かじきまぐろの上にフライパンに残ったたれ、タルタルソースをかけてできあがり。

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな魚介で

    サーモン、さわら、たら、ぶりなど

(3~4人前)

かじきまぐろ
(切り身)
3~4切れ
(300~400g)
マヨネーズ
40g(大さじ3)
大さじ1
おさかなSmile
タルタル南蛮
(下味粉+甘酢だれ+タルタルソースの素)
1パック

この商品は「下味粉20g」と「甘酢だれ60g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

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