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チキンソテー

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「Bistro Dish チキンソテーの素」の基本のレシピです。
ハーブオイルに漬け込んでから焼いて、スパイシーなディアボラ風ソースで仕上げるチキンソテーをお楽しみください。

チキンソテー

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

(鶏もも肉使用の場合)365kcal

(鶏もも肉使用の場合)1.3g

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    皮目にフォークなどで穴を開け、内側の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
    ※むね肉の場合は2~3等分にそぎ切りします。

  • step2

    トレーなどに鶏肉を広げ、よく振った「ハーブオイル」をまんべんなくまぶし、15~30分程度おきます。

  • step3

    フライパンをよく熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、フタをして中火で6~7分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • step4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをせずに<弱火>で5~6分焼き、鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけます。

    step4

  • step5

    フライパンによく振った「仕上げ用ソース」を入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉にかけてできあがり。

  • ※鶏肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉
(もも、むね、骨付きなど)
約500g
Bistro Dish
チキンソテーの素
1パック

この商品は「仕上げ用ソース80g」と「ハーブオイル20g」のセットです。

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