1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンマリネ

サーモンマリネ

印刷する

白ワインビネガー、レモン果汁のさわやかな酸味に、風味豊かなバジル、オレガノを加えたノンオイルのマリネソース
で、サーモンマリネを作りましょう!

サーモンマリネ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    サーモンの刺身が柵の場合は薄め(5~8mm)に切ります。
    ※切る30分~1時間前に冷凍庫に入れると表面が凍り、切りやすくなります。

  • step2

    玉ねぎは薄切りにします。

  • step3

    ボウルにサーモン、玉ねぎ、「地中海風 サーモンマリネ」を入れ、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で約10分漬け込んだらできあがり。

    step3

  • 美味しく作るポイントいろいろな食材で!

    魚介…たこ、いか、ほたて、甘えび、たい など
    野菜…きゅうり、キャベツ、トマト、パプリカ、かぶ など

(2~3人前)

サーモン(刺身用)
(またはスモークサーモン)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
地中海風 サーモンマリネ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom