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鶏肉と肉だんごのごま豆乳鍋

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鶏肉でさっぱり!
豆乳に昆布だし、鶏白湯を合わせ、焙煎練りごま、すりごまを効かせた、まろやかでクリーミーな味わいの鍋をお楽しみください。

鶏肉と肉だんごのごま豆乳鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉・豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめはうどんがおすすめ!

    残ったつゆにうどんを入れ、再び煮立ったらできあがり。
    ※乾麺を使用する場合は、あらかじめ下ゆでしてください。
    ※お好みで粉チーズやとろけるチーズを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

鶏肉
200g
肉だんご
100g
白菜
1/4株(約400g)
しめじ
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
油揚げ
2枚
コク旨スープがからむ
ごま豆乳鍋用スープ
1パック
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