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豚スペアリブのとんこつ醤油鍋

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豚スペアリブを豚骨、鶏がらと2種の醤油を合わせたスープで楽しみましょう。

豚スペアリブのとんこつ醤油鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚スペアリブの骨側に切り込みを入れます。

    step1

  • step2

    肉面を2~3cm間隔で切り込みを入れます。

    step2

  • step3

    切り込みを入れたスペアリブをフライパンで焼いて旨みを閉じ込めます。

    step3

  • step4

    キャベツは約2cm幅の細切りにし、他の野菜も食べやすい大きさに切ります。

  • step5

    「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step6

    材料に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    とんこつラーメン
    つゆと具材が残っている段階でラーメンを入れ、再び煮立ったらできあがり。
    ※生麺を使用する場合は、あらかじめ下ゆでしてください。
    ※お好みでゆず胡椒やすりごまを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

豚スペアリブ
300~400g
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
人参
1/2本(約100g)
ほうれん草
1/2束(約100g)
コク旨スープがからむ
とんこつ醤油鍋用スープ
1パック
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