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かきのクラムチャウダー

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旬の魚介とじゃがいもで、手軽にクラムチャウダーを楽しみましょう。

かきのクラムチャウダー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    野菜は約1cm角に切ります。

  • step3

    鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • step4

    「BISTRO FISH クラムチャウダースープ」をよく振ってから加え、煮立ったら弱火にして約10分煮込みます。
    <中火>から<弱火>

  • step5

    かきを加え材料に火が通るまで煮込みます。
    <弱火>
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。

  • step6

    器にスープを注ぎ、刻みパセリをちらしてできあがり。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

かき
約200g
じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
大さじ1
<彩り野菜>パセリ
適量
BISTRO FISH
クラムチャウダースープ
1パック
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