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鮭ときのこのみぞれあん

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鮭で醤油をベースにかつおの旨みをたっぷり効かせた、ほんのり甘みのあるやさしい味のみぞれあんのおかずを作りましょう。

鮭ときのこのみぞれあん

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

305kcal

1.7g

作り方

  • step1

    下味粉をまぶす
    トレーなどに「下味粉」を広げ、一口大に切った鮭にまんべんなくまぶします。

  • step2

    鮭を焼く
    フライパンに油を入れ、鮭の両面にしっかりと焼き色をつけ、火が通ったら、お皿に取り出します。
    <弱めの中火>

  • step3

    しめじを焼く
    フライパンにしめじを入れ、<中火>で炒めます。しめじに火が通ったら火を止め、「みぞれあん」を加えます。

  • step4

    あんをかける
    軽く混ぜ合わせて、 の鮭の上にかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。
    ※お好みで万能ねぎ、長ねぎなどを加えても一層おいしく召しあがれます。

(2~3人前)

2~3切れ
(200~300g)
しめじ
1パック(約100g)
大さじ1
魚ときのこのみぞれあん
(みぞれあん+下味粉)
1パック

この商品は「みぞれあん100g」「下味粉20g」がセットになっています。

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