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カラフル野菜おでん鍋

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カラフルなトマトやかぼちゃを加えて、おでんを楽しみましょう。

カラフル野菜おでん鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

186kcal

3.8g

作り方

  • step1

    大根は1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cmの厚さに切り、電子レンジで加熱します。
    ※大根:約7分、かぼちゃ:約4分(600Wの場合)

  • step2

    揚げボール、うずら卵は串に刺します。

  • step3

    トマトは湯むきしてヘタを取り、残りの野菜も食べやすいサイズに切ります。

  • step4

    鍋に大根を入れ、「菜の匠 きのこ鍋用スープ 芳醇醤油味」をよく振ってから加え、フタをして中火で約15分煮込みます。

  • step5

    大根に火が通ったら、トマト以外の材料を加えて煮込みます。

  • step6

    最後にトマトを加え、全体に火が通ったらできあがり。
    ※トマトは煮崩れにご注意ください。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

大根
200g
かぼちゃ
1/5個(約200g)
トマト
2個(約200g)
白菜
1/8個(約200g)
しいたけ
1パック(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
揚げボール
8個(約100g)
うずら卵(水煮)
4個(約40g)
小結しらたき
4個(約100g)
菜の匠
きのこ鍋用スープ
芳醇醤油味
1パック
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