1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たらと白子の親子鍋

たらと白子の親子鍋

印刷する

たら鍋に白子を加えて楽しみましょう。

たらと白子の親子鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

160kcal

3.6g

作り方

  • step1

    白子は流水で洗ってから、熱湯に軽くくぐらせ、食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    たらは一口大、他の材料は食べやすいサイズに切ります。

  • step3

    「たら鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜を加えます。

  • step4

    たら・白子を加えて煮込み、火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントしめはたらの旨みたっぷりのスープでうどん!

    1411_ext_21_0.jpg
    残ったスープにうどんを加え、煮込んだらできあがり。
    お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を加えると一層風味よく召しあがれます。

(3~4人前)

たら
約300g
白子
約200g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
1~2本
しいたけ
3~4枚
人参
1/4本
たら鍋用スープ
1パック
bottom
bottom