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大根のやわらか煮

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「大根のやわらか煮」の基本のレシピです。
下ゆでの手間なく、焼き目をつけて煮込むだけで大根がやわらかく仕上がります。

大根のやわらか煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大に切ります。

  • step2

    大根は皮をむき、厚さ約2cmのいちょう切りにします。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、大根と肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    よく振った本品を加え、落としぶたをして約20分煮込みます。
    <弱火>

    step4

  • step5

    落としぶたをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に油やつゆがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みで野菜をプラスしてもおいしく召しあがれます。

    ・人参
    ・きのこ
    ・ごぼう
    ・たけのこ
    など
    ※野菜類は合計で300gが目安です。

(2~3人前)

大根
1/3本(約300g)
鶏肉
150~200g
小さじ1
大根のやわらか煮用つゆ
1パック

※豚肉、牛肉などでもおいしく召しあがれます。

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