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クラムチャウダー

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「クラムチャウダースープ」の基本レシピです。
フュメ・ド・ポアソンに、あさりの旨みを加え、コクのあるクリーミーな味わいに仕上げたスープで、クラムチャウダーをお楽しみください。

クラムチャウダー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    冷凍の魚介は解凍し、水気をよくります。
    ※殻付きあさりの場合は、砂抜きをして殻をこすり合わせて洗います。

  • step2

    野菜は約1cm角に切ります。

  • step3

    鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • step4

    「BISTRO FISH クラムチャウダースープ」をよく振ってから加え、煮立ったら弱火にして約10分煮込みます。
    <中火>から<弱火>

  • step5

    魚介を加え、さらに約5分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    おすすめ魚介・・・あさり、かき、ほたて、鮭、たら、えび、シーフードミックス

    美味しく作るポイントかんたんアレンジ

    『シーフードドリア』
    耐熱容器にご飯とできあがったチャウダーを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで加熱してできあがり。

(2~3人分)

魚介
(あさりのむき身、かき、ほたてなど)
150~200g
   殻付きあさりの場合は、200~300gが目安です。  
玉ねぎ
1個(約200g)
じゃがいも
1個(約100g)
人参
1/2本(約100g)
大さじ1
BISTRO FISH
クラムチャウダースープ
1パック
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