1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. つけつゆで食べる豚しゃぶ

つけつゆで食べる豚しゃぶ

印刷する

ほんのりレモンの爽やかさを加えた和風仕立てのつゆで、豚しゃぶを楽しみましょう。

つけつゆで食べる豚しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    深めの器に豚しゃぶのつゆ1袋(30g)を入れ、お湯80ccを加えてうすめます。
    ※お湯の量はお好みにより調節してください。

    step1

  • step2

    豚肉や野菜などを沸騰したお湯にくぐらせ、のつゆにつけてお召しあがりください。
    ※お好みで刻みねぎなどを入れてもおいしく召しあがれます。

    step2

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
400g
お好みの野菜
(水菜、ほうれん草、長ねぎ、きのこなど)
約500g
豚しゃぶのつゆ
1袋(30g)

この商品は1パック×3袋入りです。

bottom
bottom