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とんこつ醤油鍋

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「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」の基本のレシピです。
豚骨、鶏がらと2種の醤油を合わせたスープに、香味野菜の旨みがとけこんだ濃厚な味わいの鍋をお楽しみください。

とんこつ醤油鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    とんこつ醤油つけめん
    残ったスープにあらかじめ下ゆでしたラーメンをつけてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
(しめじなど)
1パック(約100g)
ほうれん草
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
コク旨スープがからむ
とんこつ醤油鍋用スープ
1パック

※お好みで餃子、もやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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