1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすとピーマンの味噌炒め

なすとピーマンの味噌炒め

印刷する

「まいにちベジ なすとピーマンの味噌炒めのたれ」の基本レシピです。
赤味噌をベースに甜麺醤を加え、コクのある甘さのなすとピーマンの味噌炒めです。

なすとピーマンの味噌炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    なすとピーマンは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れてなすを炒め、焼き色がついたらピーマンを加えます。
    ※肉を入れる場合は、一緒に炒めてください。

    step2

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ なすとピーマンの味噌炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。

    step3

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※お好みで豚肉や鶏肉などを加えてもおいしく召しあがれます。
      (野菜と肉は合計で350~400gが目安です。)

(2~3人前)

なす
2~3本(約250g)
ピーマン
2~3個(約100g)
大さじ2
まいにちベジ
なすとピーマンの味噌炒めのたれ
1パック
bottom
bottom