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おろし&レモン醤油だれの冷しゃぶ

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たまり醤油、あらびき大根おろし、レモン果汁を使用し、さわやかな風味のたれで冷しゃぶを楽しみましょう。

おろし&レモン醤油だれの冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    紫玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉との野菜を盛りつけ、「ノンオイル おろし&レモン醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(1~2人前)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
約100g
ミニトマト
適量
リーフレタス
5~6枚
紫玉ねぎ
1/2個
冷しゃぶ
ノンオイル
おろし&レモン醤油だれ
適量

※お好みで調整してください。

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