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基本の塩チャプチェ

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「韓の食菜 塩チャプチェ」の基本レシピです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

基本の塩チャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    野菜を加える
    長ねぎを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油を加えると風味アップ!

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、きのこ、玉ねぎ、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

薄切り肉
(豚または牛肉)
200~250g
長ねぎ
1本(約100g)
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 塩チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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