1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろとアボカドの生春巻

まぐろとアボカドの生春巻

印刷する

パーティーのオードブルにも最適な、お洒落な生春巻を作りましょう!

まぐろとアボカドの生春巻

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、8等分に切ります。

  • step2

    水菜は3~4cm幅に、きゅうりは千切りにします。

  • step3

    ライスペーパーを軽く水に浸してまな板に敷き、手前にまぐろ以外の材料をのせます。

    step3

  • step4

    ライスペーパーが柔らかくなったら左右を内側へ折り中央に水菜、奥にまぐろをのせます。
    ※水菜は葉の部分を長めに切り、少しはみ出すようにのせるときれいに仕上がります。

    step4

  • step5

    ライスペーパーを手前から奥へしっかり巻いたらできあがり。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、「地中海風カルパッチョ」をつけてお召しあがりください。

    step5

(2~3人前)

まぐろ刺身用
80g
アボカド
1個
水菜
80g
きゅうり
80g
カニカマボコ
4本
ライスペーパー
8枚
地中海風 カルパッチョ
2袋(50ml)

1パック25ml×3袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom