1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トック入りカルビスープ

トック入りカルビスープ

印刷する

「トック用もち付き カルビスープ」の基本のレシピです。
焼肉屋さんの本格味の食べるスープ。

トック入りカルビスープ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    鍋に「具入りスープの素」と水300ccを入れ、軽く煮立たせます。
    ※具は残さず取り出してください。
    <中火>

    step1

  • step2

    「トック用もち」を加え、やからかくなるまで煮込んだらできあがり。
    ※お好みで溶き卵を加えてもおいしく召しあがれます。
    <中火>

    step2

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

(汁椀 2杯分)

300cc
トック用もち付き カルビスープ
1パック

この商品は「トック用もち80g」と「具入りスープの素100g」のセットです。

bottom
bottom