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やさいがおいしいキムチチゲ

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「やさいがおいしいキムチチゲ用スープ」の基本のレシピです。
魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなどの熟成・発酵した原材料を使用した深い旨みのキムチチゲをお楽しみください。

やさいがおいしいキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「やさいがおいしいキムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


     
    おすすめのしめ

    キムチうどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
    キムチ雑炊

    ビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    キムチラーメン
    スープとご飯の割合は1:1

(3~4人前)

白菜
1/4株(約400g)
きのこ
(えのき茸、しめじなど)
2パック(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
にら
2本(約200g)
人参
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
やさいがおいしい
キムチチゲ用スープ
1パック

※キャベツ、大根、トマト、じゃがいもなどを入れてもおいしく召しあがれます。

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