たら鍋

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「たら鍋用スープ」の基本のレシピです。
鶏がらだしに魚介の旨みを効かせ、塩麹で深みのある味わいに仕上げた鍋用スープでたら鍋をお楽しみください。

たら鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    たら、野菜、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「たら鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったら、豆腐、油揚げ、たらを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    「白子雑炊」
    残ったスープにご飯と白子を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。

(3~4人前)

たら
約300g
   ※塩だらでもおいしく召しあがれます。  
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
(しいたけ、えのき茸など)
1パック(約100g)
人参
1/4本(約50g)
油揚げ
1枚
豆腐
1丁(約300g)
たら鍋用スープ
1パック

※白子を加えてもおいしく召しあがれます。

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