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鶏むね肉のカツレツ

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「Bistro Dish ビストロカツレツ粉~レモンフレンチソース付~」を使った基本のレシピです。
サクッとジューシーなビストロ風カツレツをお楽しみください。

鶏むね肉のカツレツ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

415kcal

2g

作り方

  • step1

    鶏肉は2~3等分にそぎ切りにします。

    step1

  • step2

    鶏肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。

    step2

  • step3

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた鶏肉にまんべんなくまぶします。
    ※上から押さえるようにするのがポイントです。

    step3

  • step4

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。

    step4

  • step5

    鶏肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「レモンフレンチソース」をかけてお召しあがりください。

    step5

  • ※牛肉(もも/ステーキ用)や豚肉(ロース・ヒレ/とんかつ用)でもおいしく召しあがれます。
    ※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉
(むね肉・ささみ)
250~350g
オリーブ油
大さじ2~3
Bistro Dish
ビストロカツレツ粉
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。

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