1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. デリ風鶏チリサラダ

デリ風鶏チリサラダ

印刷する

蒸し暑い日には、鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ!

デリ風鶏チリサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は細切りにして、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

    step1

  • step2

    長ねぎは斜め薄切り、水菜は5cm幅に切り、レタス・パプリカは細切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
    <中火>

  • step4

    鶏肉にに火が通ったら「鶏チリソース」を加え、全体を炒め合わせます。

  • step5

    ボウルに野菜を入れて混ぜ合わせ、お皿に敷きます。
    その上にを盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏むね肉
250~300g
長ねぎ
1/2本(約50g)
水菜
100g
レタス
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
大さじ2
スマイルDeli
鶏チリの素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

bottom
bottom