1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たらのアクアパッツァ風

たらのアクアパッツァ風

印刷する

アクアパッツァとは魚介類をトマトやオリーブなどとともに煮込んだイタリア料理です。
たらでシンプルに作るレシピになっています。

たらのアクアパッツァ風

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

132kcal

2.9g

作り方

  • step1

    あさりは砂抜きし、玉ねぎは角切りにします。

  • step2

    フライパンにすべての材料を入れ、中火で煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら中~弱火にし、フタをして7~8分煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

たら
2切(約200g)
あさり
100g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
適量
地中海風 カルパッチョ
2袋(50ml)

1パック25ml×3袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom