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ホットプレートで作る牛サムギョプサル

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ジャンで下味をつけた牛肉を、ごま油で焼くと香ばしさがアップ。 カリカリになるまで焼きましょう!

ホットプレートで作る牛サムギョプサル

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎは白髪ねぎに、人参は細切りに、ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(お肉の量に対して10%分)をかけます。

    step2

  • step3

    ホットプレートにごま油をひき、お肉・ピーマン・玉ねぎを焼きます。

    step3

  • step4

    つけだれで食べる!
    焼いたお肉や野菜をつけだれにつけてお召しあがりください。
    おすすめのつけだれ
    生卵1個に対し、「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ1/2をかき混ぜてできあがり。

    step4

  • step5

    包んで食べる!
    焼いたお肉や野菜を、白髪ねぎ・細切りの人参やつけ合わせのキムチと一緒にサンチュに包んで、お好みで「熟成コチュジャン」「サムジャン」をつけてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛バラ肉
300~400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
長ねぎ
1/2本
人参
1/2本
キムチ
150g
サンチュ
10枚
生卵
人数分
熟成コチュジャン
1袋(10g)
サムジャン
1袋(15g)
ジャン 焼肉の生だれ
適量
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