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春キャベツとコーンの餃子

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甘みの強い、春キャベツとコーンの組み合わせは餃子の具にぴったりです。

春キャベツとコーンの餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

328kcal

1.7g

作り方

  • step1

    春キャベツはみじん切りにします。

  • step2

    お肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step3

    さらに、のキャベツ、コーンを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step4

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
    皮に軽く焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。

  • step6

    水分が蒸発してパチパチ音がしてきたら、ごま油(または油)少量をまんべんなく入れてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※餃子を並べるときは、少し間をあけて並べましょう。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
春キャベツ
150g
コーン
60g
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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