スモークサーモンのサーモンスープ

スモークサーモンのサーモンスープ

スモークサーモンを使って、サーモンの本場フィンランドの代表的な家庭料理「サーモンスープ」を楽しみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    298kcal

  • 塩分

    3.6g

材料:3~4人前

  • スモークサーモン

    約150g

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • パプリカ

    1個(約100g)

  • 牛乳

    200cc(1カップ)

  • 北欧風サーモンスープ

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切り、人参は2cmくらいの乱切り、ズッキーニとパプリカは2cm角の角切りします。

  • 2

    「北欧風サーモンスープ」をよく振ってから鍋に入れ、野菜を加え、フタをして約10分煮込みます。
    <中火>
    ※袋の内側に残ったチーズもお玉でかき出して加えてください。

  • 3

    野菜に火が通ったら、スモークサーモンを加えてサッと煮込みます。

  • 4

    仕上げに牛乳を加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
    ※スモークサーモンは加熱せず、取り分けたあとに入れてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※スモークサーモンの代わりにさけフレーク(約100g)を使ってもおいしく召しあがれます。

最近見たレシピ