スモークサーモンのサーモンスープ
材料:3~4人前
-
スモークサーモン
約150g
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1本(約200g)
-
ズッキーニ
1本(約100g)
-
パプリカ
1個(約100g)
-
牛乳
200cc(1カップ)
-
北欧風サーモンスープ
1パック
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は2cmくらいの乱切り、ズッキーニとパプリカは2cm角の角切りします。
-
2
「北欧風サーモンスープ」をよく振ってから鍋に入れ、野菜を加え、フタをして約10分煮込みます。
<中火>
※袋の内側に残ったチーズもお玉でかき出して加えてください。 -
3
野菜に火が通ったら、スモークサーモンを加えてサッと煮込みます。
-
4
仕上げに牛乳を加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
※スモークサーモンは加熱せず、取り分けたあとに入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※スモークサーモンの代わりにさけフレーク(約100g)を使ってもおいしく召しあがれます。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索