1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豆苗のチャプチェ

豆苗のチャプチェ

印刷する

人気のスプラウト「豆苗」をいっぱい入れたチャプチェを楽しんでください。

豆苗のチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。

  • step2

    豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根の部分を切り落とし(豆も取り除きます)、2~3等分に切ります。

  • step3

    フライパンにごま油大さじ1を入れて、玉ねぎ、豆苗の順に軽く炒めて皿にとります。
    <中火>

  • step4

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step5

    春雨が戻り、水気がなくなったらの野菜を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>
    ※ごま油小さじ1を加えると風味がアップします。

  • ※野菜は200~250gを目安にしてください。※調理時に、油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

豆苗
1袋(可食部約130g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
150cc(3/4カップ)
ごま油
大さじ1
野菜だけでかんたん
チャプチェ
1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom