1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 親子鶏チリドッグ

親子鶏チリドッグ

印刷する

鶏むね肉を使って、ピリ辛のホットドッグを楽しみましょう!

親子鶏チリドッグ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は小さめに切り、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • step2

    卵を溶いてスクランブルエッグを作り、お皿に取っておきます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
    <中火>

  • step4

    鶏肉に火が通ったらみじん切りにした長ねぎを加え、サッと炒め合わせます。

  • step5

    に「鶏チリソース」とのスクランブルエッグを加え、全体に炒め合わせます。

  • step6

    ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、をはさんでできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4個分)

鶏むね肉
1枚(250~300g)
長ねぎ
1/2本
4個
ホットドッグ用パン
4個
大さじ2
スマイルDeli
鶏チリの素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

bottom
bottom