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豚ヒレ肉のカルボナーラ鍋

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「BistroDish カルボナーラ鍋スープ」の応用レシピ。
ベーコンの代わりに豚ヒレ肉を使っています。

豚ヒレ肉のカルボナーラ鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

305kcal

3.2g

作り方

  • step1

    レタスは手でちぎり、ほうれん草は3~4等分、人参は輪切り、じゃがいもは4等分、エリンギはスライス、しめじは小房に分けておきます。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、豚ヒレ肉を炒めます。
    ※ 土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step3

    「カルボナーラ鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、レタスとほうれん草以外の材料を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。

  • step4

    最後に レタス、ほうれん草を加え、2~3分煮込んでできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントスープ仕立てのカルボナーラ

    1054_ext_21_0.jpg

    <材料>
    スパゲッティ(乾燥)80g、卵2~3個
    <作り方>
    1.スパゲッティを別の鍋などで固めにゆでます。
      ※表示時間より1分ほど短めにゆでます。
      ※半分に折っておくと具材と一緒に食べやすくなります。
    2.鍋ができあがったら、お好みのタイミングでスパゲッティと卵を割り入れます。
    3.卵が半熟状になったら火をとめ、スパゲッティ、卵を軽く混ぜてお召しあがりください。
    ※残ったスープにご飯とチーズを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

豚ヒレ肉(1cmの厚さ)
200g
ソーセージ
1袋(約100g)
じゃがいも
1個(約200g)
レタス
1/2個(約200g)
ほうれん草
1/2束(約100g)
人参
1/2本(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
エリンギ
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ1
BistroDish
カルボナーラ鍋スープ
1パック
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