基本のチヂミ

基本のチヂミ

「韓の食菜 チヂミ」の基本レシピです。
外はカリッ!中はもちもち食感!フライパンでかんたんにチヂミが作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 野菜
    (にら、玉ねぎ、人参など)

    100g

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)

    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。

    step2

  • 3半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • 4裏返す

    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。

    step4

  • 5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

もっと彩りプラス!

万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

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