焼肉男子部

焼肉男子部「ピーマンの肉詰め」

2020.04.01

「焼肉男子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

「ジャン 焼肉の生だれ」を使って作るピーマンの肉詰めです。
今回は失敗しない蒸し焼きでピーマンからお肉が取れにくい方法です。

 

ピーマンの肉詰め

<作り方 2人前>
ピーマン・・・・4個
ひき肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・1/2個
パン粉・・・・10g
牛乳・・・・30cc
塩・こしょう・・・・適量
薄力粉・・・・適量
油・・・・適量
水・・・・100ml
ジャン 焼肉の生だれ・・・・35g
<作り方>
器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。  
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、を入れ、よく混ぜ合わせます。  
ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。  
ピーマンに薄力粉を薄く振り、のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。  
フライパンに油を入れ、のお肉側が下になるように加え、焼き目をつけます。  
水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。  
たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。  
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
 

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