焼肉男子部

焼肉男子部「豚バラとなすのコチュジャン炒め」

2020.02.01

「焼肉男子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

なすはお肉とたれの旨味がしみこむので、食べるとおいしさが口の中で広がります。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うとコクと辛味もプラス!
彩りで人参とにらを加えましたが、なくても問題なく手軽に作れるご飯がすすむおかずです。

 

豚バラとなすのコチュジャン炒め

<作り方 3~4人前>
豚バラ薄切り肉・・・・200g
なす・・・・2~3本
にら・・・・1/4束
人参・・・・1/3本
油・・・・大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口・・・・50g
<作り方>
①なすはヘタをとり乱切りにします。  
②人参は短冊切りにします。  
③にらは5cmくらいの長さに切ります。  
④豚肉は食べやすい大きさに切ります。  
⑤フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。  
⑥人参となすを加え炒め合わせます。  
⑦なすに油がまわったら、弱火で5分ほど炒めます。  
⑧ジャンを加えて軽く混ぜ合わせます。  
⑨にらを加えてサッと炒めてできあがり。  
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
 

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