焼肉男子部

焼肉男子部「とろろ焼肉」

2019.12.01

「焼肉男子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

とろろ焼肉

「ジャン 焼肉の生だれ」に“とろろ”をプラスする、特製つけだれで楽しむ焼肉です。
<作り方>
長芋の皮をむき、キッチンペーパーなどでよくふいてぬめりを取ったら、おろし金ですりおろしてとろろを作ります。
 
「ジャン 焼肉の生だれ」にお好みの量のととろを入れます。
 
刻んだ大葉をのせて、特製つけだれのできあがり。
 
焼いた薄切り肉や焼肉用のお肉を、特製つけだれにつけてお召しあがりください。
長芋のこってり感がプラスされ満足感があがります!

※焼肉のときに、つけだれの1つとしてお楽しみください。
 

movie


 

images

同じカテゴリーの記事