焼肉男子部

焼肉男子部「焼肉のたれ × きのこ」

2019.10.01

「焼肉男子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

きのこの肉巻き

きのこに豚肉の薄切りを巻きつけて作る肉巻きです。
<材料>
豚肉 (薄切り肉)・・・・・12枚
大しめじ・・・・・9本
しいたけ・・・・・1枚
まいたけ・・・・・1/3パック
えのき茸・・・・・1/3パック
油・・・・・適量
ジャン 焼肉の生だれ・・・・・45g
<作り方>
①しいたけは薄切りにします。
 
②えのき茸は石づきを切って小房に分けます。
 
③まいたけも小房に分けます。
 
④豚肉できのこを巻きます。
 
⑤フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れます。
 
⑥中火でときどきころがしながら焼きます。
 
⑦焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。

 

movie


 

images


 

ジャンのきのこ炒め

きのこに豚肉の薄切りを巻きつけて作る肉巻きです。
<作り方>
豚カルビ肉・・・・・200g
きのこ・・・・・200g
 (えのき茸、まいたけ、エリンギ、しいたけ、大しめじなど)
塩、こしょう・・・・・適量
油・・・・・適量
ジャン 焼肉の生だれ・・・・・50g
<作り方>
①エリンギ・しいたけは薄切り、えのき茸・まいたけは小房に分けます。
 
②フライパンに油を入れ、豚カルビ肉を加えます。
 
③塩・こしょうを加え、豚肉をカリッと焼きます。
※余分な油は拭き取ります。
 
④きのこを加えて炒め合わせ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。
 
 

movie


 

images