焼肉男子部

焼肉男子部「3種の鶏焼肉」

2019.07.01

「焼肉男子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。


焼肉のお肉といえば、鶏肉という地域もあるくらい魅力的な鶏焼肉。 今回は鶏もも肉を塩味・みそ味・醤油味の3種類の味付けで楽しんでみました。
 


 

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塩味の鶏焼肉

鶏もも肉・・・1枚(約300g)
長ねぎ(みじん切り)・・・50g
ハーブソルト・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
こしょう・・・小さじ1
レモン汁・・・適量


お肉とからめた後、1時間ほど置くと味がなじんでおいしいです。

みそ味の鶏焼肉

鶏もも肉・・・1枚(約300g)
赤みそ・・・15g
合わせみそ・・・25g
砂糖・日本酒・・・各大さじ1
しょうゆ・みりん・・・大さじ1/2
おろしにんにく・おろし生姜・・・少々


甘めの赤みそで味付けするとおいしいですよね。

醤油味の鶏焼肉

鶏もも肉・・・1枚(約300g)
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口・・・30~45g


熟成させたコチュジャンの辛味がおいしいですね。

3種の鶏焼肉は、味の特徴がそれぞれ違って、箸が止まりません。
鶏焼肉の可能性も広がりそうです!

 

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