焼肉男子部

焼肉男子部「岩塩プレートで焼肉」

2019.06.01

「焼肉男子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

岩塩プレートで焼肉


岩塩プレートでのおうち焼肉の良い点は、岩塩プレートが余分なお肉の脂を吸ってくれるので、ホットプレート焼肉などにある不満点である脂でうまく焼けないなどがなく、やわらかく焼きあがります。
また、岩塩プレートの塩分が食材につき、ほどよく塩味がつくので味つけが必要ありません。

逆に悪い点は、食材の水気が多いと岩塩プレートの表面がとけて焦げついたり、岩盤プレートが割れたりします。食材の下ごしらえが重要ですね。
また、厚い岩塩プレートは、食材が焼けるまでに加熱時間が必要になる点があります。

悪い点もありますが、食材がおいしく焼きあがるので、岩塩プレートでのおうち焼肉は楽しいですね。
 


 

movie



 

image