焼肉男子部

焼肉男子部「ホットプレートでビビンバ」

2019.04.01

「焼肉男子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

ホットプレートでビビンバ

焼肉のしめにおすすめの“ビビンバ”をホットプレートで作ってみました!
「韓の食菜 石焼風ビビンバ」を使って作るので、手軽に簡単にできます。
 

 
【材料 3~4人前】
 薄切り肉(牛または豚肉)・・・200g
 ご飯(温かいもの)・・・400g(茶碗約2杯強分)
 にら・・・少々
 ごま油・・・大さじ1
 卵・・・お好みで1~2個
 韓の食菜 石焼風ビビンバ・・・1パック
 
【作り方】
(1)薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
(2)ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
 <180~200℃>
(3)肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
 <180~200℃>
(4)「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたら、刻んだにらを散らし、お好みで卵をのせてできあがり。
 <180~200℃>
香ばしおこげの作り方仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。 <180~200℃>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。