焼肉レシピ

ホルモン焼うどん

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2人前

  • 牛ホルモン

    150g

  • 玉ねぎ

    50g(約1/4個)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • うどん

    2玉(約240g)

  • ジャン

    80g

作り方

  • 玉ねぎはくし切り、長ねぎ(青い部分も使用)は斜め切りにします。

  • 牛ホルモンをジャン(30g)でもみ込み、フラインに油大さじ1を入れて、お肉を炒めます。

  • お肉に火が通ったら野菜を加えます。

  • 野菜がしんなりしたら、うどんをほぐして加えます。

  • 最後にジャン(50g)を加えて、炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。