焼肉レシピ

ゆでキャベツの巻きまき焼肉

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 牛肉・豚肉(焼肉用)

    300~400g

  • キャベツ

    1/2個

  • <包む具材>

     

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1本

  • 長ねぎ

    1本

  • キムチ

    100g

  • 大葉

    適量

  • ごはん

    200g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

  • サムジャン

    適量

作り方

  • キャベツは芯を取り、根元を上にしてゆで、水分を十分にふき取り冷まします。

  • お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込み、ホットプレートで焼きます。

  • ゆでキャベツに焼いた肉と野菜を包み、お好みでごはんやキムチなどを添え、「サムジャン」をつけてお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。