焼肉レシピ

焼肉温野菜サラダ

  • 所要時間:20分~30分

温野菜のすると野菜もたくさん食べられます。
今回はちょっと豪華に焼肉とトッピングした温野菜サラダです。

材料

  • 3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • かぶ

    1株

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 温泉卵

    1個

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • キャベツはざく切り、かぶはくし切りにし、ゆでて水気をよく切ります。

  • かぼちゃは4mm厚に切ったら、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱します。(600wの場合)

  • フライパンに油大さじ1を入れ、お肉を炒めます。

  • お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。

  • お皿に野菜を彩りよく盛りつけ、のお肉をのせ、フライパンの残り汁をかけます。

  • お肉の上に温泉卵をのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。