焼肉巻き(手巻きの皮&韓国のり)

焼肉巻き(手巻きの皮&韓国のり)

手巻きの皮&韓国のりで、お肉を巻いて楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛肉(焼肉用)

    200g

  • 豚肉(焼肉用)

    200g

  • ハム・ソーセージ

    適量

  • サンチュ

    1パック

  • 長ねぎ、きゅうり、人参

    適量

  •   (手巻きの皮で)

  • なんでも巻けーる
    手巻きの皮

    1パック(8枚)

  • サムジャン

    適量

  •   (韓国のりで)

  • ご飯

    適量

  • 韓国のり

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1

    長ねぎ、きゅうり、人参は千切りにして、長ねぎは水にさらします。

  • 2

    お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をもみ込みます。

  • 3

    フライパンかホットプレートでお肉を焼きます。

  • 4

    (手巻きの皮で)
    焼きあがったお肉やハム・ソーセージ、長ねぎ、きゅうり、人参をサンチュにのせ、お好みで「サムジャン」をつけ、「なんでも巻けーる 手巻きの皮」で巻いてできあがり 。

  • 5

    (韓国のりで)
    韓国のりにご飯をのせ、手前1cm、奥3cmを残して薄く平らに広げて、中央にサンチュ、焼きあがったお肉やハム・ソーセージ、長ねぎ、きゅうり、にんじんをのせ、手前から巻いていき、食べやすいサイズに切ってできあがり。

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