焼肉レシピ

焼きおにぎり~ジャン風味~

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2~3人前

  • ご飯

    2合分

  • 大葉

    5枚

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 大葉は千切りにします。

  • フライパンにごま油を入れ、白ごまと大葉を炒めます。

  • ご飯にを加え、よく混ぜ合わせたらお好みの大きさのおにぎりにします。

  • フライパンに薄くごま油を入れ、弱火でおにぎりをしっかりと焼きます。

  • 両面に焦げ目がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」をおにぎりの表面にぬります。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。