焼肉レシピ

鶏肉のタッカルビ風

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 2~3人前

  • 鶏肉(もも)

    200g

  • キャベツ

    200g

  • 人参

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 鶏肉・キャベツは一口大、人参は細切り、にらは3~4cm幅に切ります。

  • フライパンに油大さじ1を入れ、鶏肉を炒めます。

  • 鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒め合わせます。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。