焼肉レシピ

鶏肉とたけのこのうま煮

  • 所要時間:45分~60分

材料

  • 2~3人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • たけのこ水煮

    200g

  • いんげん

    4~5本

  • 300cc

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。

  • いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を切ります。

  • 鍋に水300cc、「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を入れ軽く煮立たせます。

  • 鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。

  • お皿に盛り、のいんげんを添えてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。