焼肉レシピ

ねぎ豚焼肉

材料

  • 2~3人前

  • 豚バラ肉または肩ロース肉(
    焼肉用)

    300g

  • 長ねぎ

    1本

  • サンチュ

    1パック

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

お好みで調整してください。

作り方

  • 斜めに薄切りした長ねぎを水にさらします。

  • お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめたら、ホットプレートでじっくり焼きます。

  • 焼いたお肉で水気を切った長ねぎを巻いて、ジャンにつけてお召しあがりください。
    ※お好みでサンチュを巻いてください。

※かいわれ大根や大葉など、お好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
※ホットプレートはこまめにふいてください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。