サーモンのコチュジャン丼

サーモンのコチュジャン丼

焼肉のたれとお刺身を和えて作る簡単どんぶりはランチにピッタリ!
意外にもジャンとお刺身は相性抜群です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • サーモン(刺身用)

    約100g

  • 卵黄

    1個

  • ご飯

    どんぶり1杯分

  • 万能ねぎ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    20g

作り方

  • 1

    サーモンは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボウルに のサーモン、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて軽く和え、冷蔵庫入れて約10分漬け込みます。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、 のサーモンをのせ、漬け込んだたれをかけます。

  • 4

    万能ねぎを振りかけ、卵黄を添えてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ