豚バラとなすのコチュジャン炒め

豚バラとなすのコチュジャン炒め

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使ってコクと辛味をプラスした炒め物。
なすはお肉とたれの旨味がしみ込み、おいしさが口の中で広がります。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • なす

    2~3本

  • 人参

    1/3本

  • にら

    1/4束

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    50g

作り方

  • 1

    なすはヘタをとり乱切り、人参は短冊切り、にらは5cmくらいの長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。

  • 3

    なすと人参を加え炒め合わせます。

  • 4

    なすに油がまわったら、さらに中火で5分ほど炒めます。

    step4

  • 5

    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて、軽く混ぜ合わせます。

  • 6

    最後ににらを加えてサッと炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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