焼肉レシピ

ジャンで作るチーズ鶏カルビ

  • 所要時間:20分~30分

フライパンで手軽にとろ~りチーズのピリ辛鶏カルビが作れます。

材料

  • 2~3人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • 野菜
    (キャベツ、人参、玉ねぎなど)

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    大さじ5

  • <チーズソース>

     

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • 野菜を加えてやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • 火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く炒め合わせます。
    <強火>

  • チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • のフライパンにのチーズソースを真ん中に盛り付けてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。